Юристы «ФБК Право» успешно защитили права клиента на вылов рыбы

дата
06.12.2017

Заключение Федеральной антимонопольной службы, на основании которого клиента предполагалось лишить квот на добычу водных биологических ресурсов в дальневосточном морском бассейне, успешно оспорено юристами «ФБК Право». 9 Арбитражный апелляционный суд 30 ноября 2017 года оставил в силе решение АС Москвы.

«Это дело - одно из восьми в череде дел «об иностранных инвесторах», которые в настоящее время рассматриваются арбитражным судом и связаны с поручением Президента РФ, данном им на заседании Госсовета РФ в 2015 году, – поясняет руководитель корпоративной практики «ФБК Право» Елена Шигидина. –   После него ФАС России стал более пристально следить за рыбной отраслью и осуществлять проверки рыбодобывающих компаний и их владельцев на предмет соблюдения законодательства об иностранных инвестициях».

Юристам «ФБК Право», представляя клиента в суде, удалось доказать, что выводы антимонопольной службы основаны на неподлежащих применению нормах Закона «О рыболовстве» и Закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций...». Спор интересен ещё и тем, что на дату получения заключения ФАС России, компания не находилась под контролем прежнего, владельца, которого ФАС России квалифицировало как иностранного инвестора.  

Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения