Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Юристы «ФБК Право» приняли участие в российско-китайском экономическом форуме

Юристы «ФБК Право» приняли участие в российско-китайском экономическом форуме

22.06.2015
Партнер «ФБК Право» Надежда Орлова и руководитель коммерческой практики «ФБК Право» Андрей Шкадов приняли участие в работе российско-китайского форума предпринимателей «Экономический пояс. Шелковый путь».

Участники встречи обсудили развитие российско-китайского экономического сотрудничества, перспективы инвестиций в экономику России и проекты, представляющие взаимный интерес.

Андрей Шкадов выступил с докладом «Инвестиционный климат — правовой аспект» на секции «Региональная практика».

В своем выступлении Андрей Шкадов рассказал участникам встречи о действующем в России законодательстве, которым регулируется порядок ведения бизнеса иностранными компаниями, особенностях их налогообложения, а также о целом ряде процедур, связанных с открытием и ведением бизнеса в России. Особое внимание спикер уделил возможностям «ФБК Право» в части юридической поддержки и сопровождения деятельности иностранных компаний, начинающих свой бизнес в нашей стране.

«Инвестиции — условие успешного развития. В ситуации, когда в стране возник дефицит заемного капитала, значение прямых инвестиций возрастает. Но реализация проектов в российской юрисдикции для наших китайских партнеров пока в новинку и вызывает определенные сложности. Мы в своей практике стремимся к тому, чтобы максимально упростить и облегчить инвестору путь от идеи до ее практического воплощения», — отметил Андрей Шкадов.

Юристы «ФБК Право» высоко оценили прошедший форум и отметили его важность для развития российско-китайских экономических отношений.

В работе форума с российской стороны приняли участие Ассоциация региональных инвестиционных агентств, «Сбербанк», «Банк Российский кредит», инвестиционные агентства и агентства развития из ряда регионов, представители ведущих российских вузов и Федерального агентства по туризму.

Китайскую сторону представляли руководители крупных машиностроительных, экспортно-импортных, инвестиционных и строительных компаний.