Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК Grant Thornton и экономический факультет МГУ провели Декабрьские Дебаты 2016

05.12.2016
На экономическом факультете МГУ завершилась научно-практическая конференция Декабрьские дебаты 2016, партнером которой выступила компания ФБК Grant Thornton. Ставшее уже традиционной площадкой для дискуссий специалистов в сфере аудита, комплаенса, управления рисками и контроля, в этом году мероприятие собрало более 200 представителей бизнеса, экспертов и ученых.

Декан Экономического факультета МГУ Александр Аузан, открывая конференцию, отметил рост интереса профессионального сообщества к мероприятию: «Я вижу успешность прошлогоднего мероприятия по тому, что в этом году людей больше. Мы как преподаватели знаем, что успешность лекции определяется не по первой лекции, а, например, по четвертой. Если студенты остаются в аудитории, значит они признали, что предлагаемый материал полезен и важен. Когда же речь идет о серьезных профессионалах, то троекратный рост аудитории говорит очень о многом».

В свою очередь, председатель Рабочего органа Совета по аудиту при Министерстве Финансов Владимир Чая отметил важность конференции для формирования стратегических ориентиров развития аудиторской отрасли и профессии. «Сегодня Федеральное казначейство, Минфин России и Правительство больше всего интересуют стратегические основы развития аудиторской деятельности, без них рынок аудиторских услуг будет плыть без ветрила и кормила», - указал г-н Чая.

Как отметила вице-президент ФБК Grant Thornton по корпоративному развитию Ирина Сухова, Декабрьские Дебаты сегодня стали одной из наиболее востребованных дискуссионных площадок. «Для профессионалов очень важна практическая направленность мероприятия. И наша конференция отвечает этому требованию в полной мере. В этом году менеджеры десятков ведущих российских и зарубежных компаний, представители профильных государственных ведомств и отраслевые эксперты имели возможность обсудить наиболее актуальные вопросы и обменяться лучшими практиками. Мы благодарим партнеров и коллег за участие и ждем всех в следующем году. Мы готовим много интересного», - подытожила Ирина Сухова.