Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Состоялась IX Международная конференция «Декабрьские Дебаты»

Состоялась IX Международная конференция «Декабрьские Дебаты»

13.12.2023
Мероприятие прошло под эгидой Юридического и Экономического факультетов МГУ совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ, при содействии компании ФБК и саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» (СРО ААС).

В этом году конференции была посвящена теме «Окна возможностей и риски адаптации аудита и корпоративного управления». В первой части мероприятия прошли Шереметовские дебаты, где эксперты рассмотрели актуальные проблемы концептуальных подходов в развитии аудиторской деятельности, совершенствования системы государственного финансового контроля и бюджетного мониторинга, использование новых технологий в аудиторской деятельности, стандарты МСФО по отчетности в области устойчивого развития и другие вопросы.

Во второй части «Дебатов» в рамках круглого стола по актуальным вопросам корпоративного управления, контроля, комплаенс и аудита спикеры-практики и представители научного сообщества попытались вместе ответить на вопросы, с которыми столкнулся аудит в инаковой бизнес-среде.

Старший менеджер ФБК Ирина Константинова осветившая в рамках круглого стола тему «Текущая проблематики финансовых организаций в области работы внутреннего аудита – зоны потенциальной проработки», отметила:

«В этом году, как и в предыдущие годы, данное мероприятие отличалось креативностью формата и перспективным взглядом на проблематику внутреннего и внешнего аудита в России. У кредитных организаций имеются зоны потенциальной проработки в целях соблюдения требований внешнего контроля качества внутреннего аудита, и эти зоны могут ближайшей перспективе стать объектом регуляторного наблюдения или регулирования».

Как прокомментировала Анжелика Терехова, к.э.н, MICA, автор проекта Дебатов, НШШ МГУ, «Декабрьские Дебаты стали своеобразной «точкой кипения», где в дискуссиях и обсуждениях рождаются новые идеи, а МГУ - площадкой, где академическое и бизнес-сообщество раздвигают границы привычных подходов как в науке, так и в бизнесе».

#Новости Компании