Обеспечение информационной безопасности персональных данных

Обеспечение защиты прав субъектов персональных данных (ПДн) посредством обеспечения информационной безопасности ПДн при их обработке оператором ПДн является требованием законодательства РФ и касается практически каждого юридического лица, действующего в РФ.

Согласно требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» информационные системы операторов персональных данных должны были быть полностью приведены в соответствие с законом к 1 июля 2011 года.

В рамках проекта по комплексному обеспечению информационной безопасности персональных данных компания ФБК реализует следующие этапы:

  • предпроектное обследование информационных систем персональных данных (ИСПДн) организации и оценка соответствия требованиям законодательства;
  • разработка плана мероприятий, направленных на приведение ИСПДн организации в соответствие с нормативными документами;
  • категорирование ПДн, разработка моделей угроз ПДн, классификация ИСПДн;
  • формирование требований к системе защиты ПДн;
  • разработка пакета организационно-распорядительной документации обеспечения информационной безопасности ПДн, в том числе – «Политики в области обработки персональных данных», являющейся, согласно последней редакции Закона, публичным публикуемым документом;
  • разработка технического задания на создание или доработку системы защиты ПДн;
  • выбор, поставка и внедрение средств защиты ПДн;
  • проведение обучения сотрудников организации-заказчика порядкам обеспечения безопасности ПДн.

В результате выполнения проекта система обеспечения информационной безопасности персональных данных организации – оператора ПДн будет приведена в соответствие с требованиями законодательства.

Услуги Компании ФБК в области ИБ:

Проекты по информационной безопасности

По вопросам оказания услуг в области информационной безопасности и защиты персональных данных для финансовых организаций обращайтесь к партнеру ФБК, вице-президенту по вопросам аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Терехову Алексею Геннадьевичу.
Электронная почта: bank@fbk.ru


Назад в раздел
Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения