Исследования, статьи и рекомендации экспертов ФБК

-
Комментарии по переходу на МСФО 9: Рекомендации по формату раскрытий
В соответствии с новыми положениями Банка России и МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» Банкам необходимо раскрыть в своей пояснительной записке за 2018 год эффект от применения новых требований. Представляем рекомендации по формату раскрытий по переходным положениям МСФО 9.
-
Комментарии по аудиту финансовых институтов: новый порядок формирования резервов по кредитам застройщиков
Банк России утвердил особый порядок формирования резервов по кредитам, предоставленным застройщикам, привлекающим денежные средства участников долевого строительства и использующим счета эскроу. Соответствующий документ опубликован на сайте Центробанка (ЦБ).
-
Комментарии по переходу на МСФО 9: Ценные бумаги и справедливая стоимость
Текущая публикация посвящена практическим вопросам по определению данных для определения справедливой стоимости и учету ценных бумаг.
-
Методика учета по МСФО 9 в РСБУ с 1 января 2019 года для кредитных организаций
Российские кредитные организации я 1 января 2019 года будут применять требования МСФО 9 в бухгалтерском учете. МСФО (IFRS) 9 существенно изменяет порядок отражения в отчетности финансовых инструментов.
-
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА: задачи, особенности расчета, сравнения
Авторы доклада: Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа (ИСА) ФБК, сотрудники ИСА ФБК Татьяна Марченко
-
Комментарии по переходу на МСФО 9: Эффективная процентная ставка
Текущая публикация посвящена практическим вопросам по расчету и применению эффективной процентной ставки (ЭПС).
-
Комментарии по переходу на МСФО 9: Ценные бумаги
Текущая восьмая публикация посвящена практическим вопросам по учету ценных бумаг и операций с ними в соответствии с МСФО 9, отражению переходных положений, отражению справедливой стоимости.