Актуальные комментарии по банковскому аудиту: Ежегодное обновление к стандартам МСФО

автор
тематика
15.12.2017

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) представил 14 декабря 2017 года традиционное собрание ежегодных улучшений к стандартам МСФО за период с 2015 по 2017 год. Как и в более ранних выпусках, это относительно небольшие, узконаправленные корректировки (в данном случае к четырем стандартам). Какие стандарты IASB прояснил в этот раз?

Пояснения коснулись следующих стандартов:

  • IFRS 3 “Объединение бизнеса”. Уточняется, что организация производит переоценку своей бывшей доли в совместной операции, после того как получает контроль над бизнесом
  • IFRS 11 “Совместная деятельность”. Организация не должна переоценивать свою бывшую долю в совместной операции, после того как получает совместный контроль над бизнесом
  • IAS 12 “Налоги на прибыль”. Организация должна одинаково учитывать все налоговые последствия дивидендных выплат
  • IAS 23 “Затраты по займам”. Любые заимствования, которые организация изначально привлекает для разработки актива, учитываются как часть общих заимствований, после того как данный актив готов к своему предполагаемому использованию или продаже.

Измененные стандарты вступают в силу с 1 января 2019 года, досрочное применение разрешается. Стоит обратить особое внимание на изменения в МСФО (IFRS) 3 “Объединение бизнеса”, которое может повлиять на оценку активов Группы, а также на изменения в МСФО (IAS) 12 “Налоги на прибыль”, которое может повлиять на объем раскрываемой информации в финансовой отчетности.


Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения