Эксперты ФБК рассказали о новшествах в области налогов и сборов

дата
19.02.2019

Юристы и консультанты ФБК провели для своих клиентов традиционный налоговый завтрак, на котором рассказали о наиболее важных изменениях в налогообложении, представили актуальные разъяснения контролирующих органов, осветили новые тренды в отрасли.

001.JPG

Открывая семинар, руководитель практики налогового консалтинга Татьяна Матвеичева отметила: «В прошлом году в Налоговый кодекс было внесено около двухсот поправок. Большинство из них вступили в силу уже с 1 января. Наша цель – помочь клиентам разобраться во всех новшествах и изменениях».

002.JPG

Руководитель практики корпоративного налогообложения ФБК Legal Наталья Герасимова рассказала о новых правилах расчета пеней, об отмене контроля трансфертных цен, о нулевой ставке по налогу на прибыль при реализации долей в уставном капитале.  Кроме этого она раскрыла преимущества системы налогового мониторинга как формы контроля. Тему продолжил руководитель практики управления рисками ФБК Роман Кенигсберг, пояснив, как работает система внутреннего контроля.

003.JPG

Ведущий эксперт практики налогового консалтинга Алеся Хомич посвятила свое выступление трудностям перехода на новую ставку НДС. Ее дополнил, руководитель практики международного налогообложения Дмитрий Парамонов рассказав об уплате НДС при оказании иностранными компаниями услуг в электронной форме. Кроме того, он обобщил итоги налоговой амнистии и рассмотрел новые правила применения концепции фактического права на доход при исчислении налога на прибыль.

004.JPG

Об актуальных разъяснениях ФНС и Минфина РФ по НДС и налогу на прибыль рассказала старший юрист практики налогового консалтинга Екатерина Голубева. Вернулся к теме НДС и старший эксперт практики налогового консалтинга Алексей Ярзуткин. Его выступление затронуло инициативы рынка направленные на побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению обязанностей по уплате этого налога.

005.JPG

В финале налогового завтрака юристы и консультанты ФБК ответили на вопросы участников встречи.

Налоговые завтраки ФБК Grant Thornton  проводятся более десяти лет и традиционно собирают лучших бизнес-консультантов и представителей бизнеса для профессиональной дискуссии. В этом году он получил статус налогового семинара.

006.JPG

Смотреть доклады:

Наталья Герасимова

«Ключевые изменения законодательства в области корпоративного налогообложения  на 2019 года»

«Налоговый мониторинг как форма налогового контроля»

Екатерина Голубева

«Актуальные разъяснения контролирующих органов. НДС и налог на прибыль»

Роман Кенигсберг

«Система внутреннего контроля для целей налогового мониторинга»

Дмитрий Парамонов

«НДС при оказании услуг в электронной форме: Законодательное регулирование и практика реализации»

«Последние дни налоговой амнистии: предварительные итоги и взгляд в будущее»