Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК Grant Thornton об экологической ответственности

ФБК Grant Thornton об экологической ответственности

26.11.2019

ФБК Grant Thornton провела аудит рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности, подготовленного Всемирным фондом дикой природы (WWF) и компанией CREON Capital S.a.r.l. Данный рейтинг формируется уже шестой год подряд, но впервые он прошел процедуру независимого подтверждения.

Партнер ФБК Владимир Скобарев рассказал, что задача аудиторов заключалась в проверке расчетов результатов рейтинга на соответствие методике.

«Значение рейтингов в сфере устойчивого развития возрастает с каждым годом. Сегодня - это важные инструменты внешней оценки корпоративной социальной ответственности компаний, а независимое подтверждение в отношении самих рейтингов, безусловно, повышает доверие к ним», –подчеркнул он.

Рейтинг проводится ежегодно с 2014 г. с целью получения объективной и сопоставимой информации об уровне открытости участников отечественного нефтегазового сектора их воздействий на окружающую среду. Публичный характер рейтинга способствует повышению качества управления экологическими рисками и снижению воздействий в нефтегазовой отрасли.