Эксперты Экономического клуба ФБК – о гендерном разрыве в оплате труда

дата
26.09.2017

Есть ли в России гендерная дискриминация при оплате труда? Каковы причины возникновения и развития зарплатного неравенства, и как оно связано с темпами роста экономики? Чем отличается ситуация в этом вопросе у нас и в Европе? Эти и другие вопросы обсудили эксперты Экономического клуба ФБК.   

Институт стратегического анализа ФБК подготовил исследование «Гендерный разрыв в оплате труда». Директор института Игорь Николаев отметил, что этот разрыв (соотношение средней мужской и женской заработной платы) – явление характерное для всех стран, но в России его динамика имеет свои особенности. Так с 2005 года разрыв сократился с почти 40% до 27,4%. В среднем по Европе было отмечено сокращение  разницы в зарплатах с 17,7% до 16,4%, при этом, например, в Германии она составляет 22%, а в Италии –  5,5%. 

«Гендерный разрыв во многом зависит и от возраста. В России разница зарплат плавно растет, достигая максимума 33% в 35-39 лет, а к 55-65 годам постепенно сокращается до 23%. В странах ЕС ситуация другая. Соотношение разницы в зарплатах постоянно растет с возрастом и достигает своего максимума после 60 лет», - отметил Игорь Николаев.

20170926_Экономический-клуб_001.jpg

Это можно объяснить особенностями и традициями, связанными с рождением и воспитанием детей, считает руководитель направления «Человеческий капитал» Центра стратегических разработок Лилия Овчарова. В России у женщин в приоритете перед карьерой рождение ребенка, что, безусловно, сказывается на средней заработной плате. При этом работодатели неохотно берут на работу тех, кто гипотетически может уйти в декретный отпуск.

«А в целом гендерный разрыв в оплате труда уходит корнями в период индустриальной экономики, когда для больших заработков важна была физическая сила. К тому же, в советский период были, например, прямые запреты на работу женщин в тяжелых условиях – как правило, на высокооплачиваемых должностях», - добавила  Лилия Овчарова. 

20170926_Экономический-клуб_003.jpg

Европейский опыт показывает, что немаловажную роль в сокращении гендерного разрыва в оплате труда играет повышение уровня образованности женщин, подчеркнула старший научный сотрудник Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Анна Лукьянова.

«Еще один фактор сокращающий разрыв – институциональный. Законодательство многих стран дает преференции женщинам. Например, обязательное представительство в советах директоров, в законодательных органах, даже если это законодательно не закреплено. Отпуск по уходу за ребенком в обязательном порядке распространяется и на мужчин. В России этого нет», - сказала Анна Лукьянова.

20170926_Экономический-клуб_002.jpg

Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер не уверен в необходимости жестких действий, направленных на уменьшение гендерного разрыва в оплате труда. Особенно это касается квот и обязанностей.

«Многие нововведения могут оказаться просто смешными, не рабочими, а то и вредными. Представьте, что будет квота на количество учителей мужского пола для начальных классов. Считаю, что нужно просто снять формальные ограничения, чтобы женщины на общих основаниях отстаивали право заниматься той или иной деятельностью. И со временем гендерные вопросы станут менее значимыми»,  - подчеркнул Евгений Гонтмахер.

Экономический клуб ФБК — это уникальная дискуссионная площадка, которая предоставляет возможность представителям СМИ встречаться с известными экономистами, политиками и чиновниками для профессионального обсуждения широкого круга экономических вопросов. В рамках Клуба проходят также презентации аналитических докладов компании ФБК.

Исследование, PDF

Презентация, PDF

Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения