Актуальные комментарии по аудиту финансовых институтов:Новые нормативные документы

автор
тематика
11.01.2018

Приказом от 12.12.2017 N 225н Минфин ввел в действие на территории РФ документ МСФО "Разъяснение КРМФО (IFRIC) 23 "Неопределенность в отношении правил исчисления налога на прибыль".

Документ вступает в силу на территории РФ: для добровольного применения – со дня его официального опубликования; для обязательного применения – в сроки, определенные в этом документе. Организация должна применять Разъяснение КРМФО (IFRIC) 23 в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2019 года или после этой даты. Допускается досрочное применение при условии раскрытия этого факта.

Он поясняет, как необходимо применять требования МСФО (IAS) 12 к признанию и оценке, если существует неопределенность налоговых трактовок в отношении налога на прибыль. В таком случае организация должна признавать и оценивать свои текущие и отложенные налоговые активы или обязательства в соответствии с требованиями МСФО (IAS) 12 на основе налогооблагаемой прибыли (налогового убытка), налоговой базы, неиспользованных налоговых убытков, неиспользованных налоговых льгот и ставок налога, определенных в соответствии с разъяснением.

В соответствии с Разъяснением, организация обязана установить, каким образом необходимо выполнить оценку неопределенных налоговых позиций: по отдельности или в совокупности; а также оценить, высока ли вероятность того, что налоговый орган согласится с порядком налогового учета, который организация применила или планирует применить при составлении налоговой декларации, в ситуации неопределенности.


Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения