При участии партнера ФБК разработан новый стандарт в области устойчивого развития

дата
10.05.2018

Партнер ФБК Владимир Скобарев принял участие в разработке новой версии основополагающего стандарта в области устойчивого развития.

Владимир Скобарев отметил, что еще в 2016 году он был включен в специально созданную международную рабочую группу из двенадцати ведущих специалистов в сфере устойчивого развития  со всего мира. «Для меня было большой  честью трудиться совместно с такими авторитетными  экспертами, способствовать развитию системы стандартов широко используемой   за рубежом. За время работы удалось получить колоссальный опыт, который пригодится при реализации принципов устойчивого развития в России», – подчеркнул партнер ФБК.

Новая версия стандарта учитывает изменения в области устойчивого развития за прошедшие 10 лет. Так система принципов дополнена пунктом «Воздействие», который предусматривает обязанность организации контролировать, измерять и раскрывать ее воздействия на экосистему в широком смысле слова.

Обновленный стандарт AA1000AP, 2018 является частью используемой во всем мире системы стандартов  устойчивого развития Accountability AA1000. Разработанная британским Институтом социальной и этической отчетности, система нацелена на повышение качества нефинансовой отчетности, прозрачности, подотчетности и устойчивости бизнеса за счет максимального вовлечения групп заинтересованных сторон и учета их мнений при анализе деятельности компании.

Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения