Компания ФБК на круглом столе RAEX по реформе рынка аудита

дата
26.04.2018

Президент ФБК Сергей Шапигузов принял участие в организованном рейтинговым агентством Эксперт РА круглом столе «Реформа рынка аудита».

В рамках мероприятия руководители аудиторских компаний, представители регуляторов и СРО обсудили текущие шаги реализации реформы. Основными темами дискуссии стали санация российского аудита, изменения клиентской базы в результате реформы, демпинг и качество аудиторских услуг и новые технологии в отрасли. 

В ходе дискуссии президент компании ФБК отметил, что важным элементом реформы должна стать передача регулирующей функции Центральному банку. «На это есть множество причин. На мой взгляд, ЦБ как никто другой заинтересован в результатах работы аудиторов, имеет возможность поддержки сектора и обладает всеми необходимыми компетенциями в этой сфере», - подчеркнул Сергей Шапигузов, добавив, что в процессе этих изменений существующие внутренние противоречия будут преодолены, а успешное завершение реформы будет способствовать развитию, как аудиторского рынка, так и экономики в целом.

После завершения дискуссии прошло вручение профессиональных наград компаниям, ставшим лидерами в различных сегментах нового рейтинга Эксперт РА. Так ФБК была признана крупнейшей российской компанией в сегменте банковского аудита по итогам 2017 года.

RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Рейтинги RAEX входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.

 

Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения