Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК завершила консультационный проект для РВК по трансфертному ценообразованию

ФБК завершила консультационный проект для РВК по трансфертному ценообразованию

13.08.2015
Специалисты практики инвестиционного консультирования и департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам подготовили для ОАО «Российская венчурная компания» налоговую документацию по сделкам с контролируемыми компаниями и обоснование трансфертных цен.

Кроме того, в ходе реализации проекта эксперты ФБК разработали по поручению клиента методику расчета кредитного рейтинга венчурных фондов.

«Эта методика будет применяться в РВК в налоговых целях для оценки платежеспособности контрагентов при осуществлении венчурных инвестиций и для поиска сопоставимых сделок при подготовке документации по ТЦО», — добавил руководитель проекта, глава практики инвестиционного консультирования ФБК Роман Кенигсберг.

Открытое акционерное общество «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») — государственный фонд венчурных фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов построения национальной инновационной системы, через который осуществляется стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом.