Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>«ФБК Право» на XII налоговом форуме

«ФБК Право» на XII налоговом форуме

01.12.2016
Юристы и руководители практик «ФБК Право» Екатерина Голубева, Татьяна Матвеичева, Дмитрий Парамонов, Артем Ломизе, Михаил Голованев приняли участие в работе XII Всероссийского налогового форума.

В рамках круглого стола «Актуальные вопросы косвенного налогообложения» с докладом «Новые правила обложения НДС электронных услуг, оказываемых иностранными организациями на территории РФ» выступила старший эксперт практики налогового консалтинга «ФБК Право» Алеся Хомич. Она рассказала о сложных вопросах администрирования налога на добавленную стоимость, возникающих в связи с применением положений 244-ФЗ, известного в народе также как «Налог на Гугл».

«Основная цель нововведений – создать в России равные конкурентные условия для всех участников рынка, независимо от их юрисдикции. В то же время на ряд вопросов, которые будут возникать на стадии практического применения закона, прямых ответов в нем самом нет, все эти спорные моменты должны быть обсуждены в экспертном сообществе и доведены до сведения органов, определяющих финансовую политику», — считает Алеся Хомич.

Полностью выступление юриста «ФБК Право» можно посмотреть здесь.

В работе традиционного ежегодного форума приняли участие руководители ТПП РФ, представители Минфина, ФНС, ведущие налоговые юристы страны и представители международных юридических компаний. Приятно отметить, что в 2016 году возросло число участников, представляющих Таможенный Союз и ЕврАзЭС.