«ФБК Право» на круглом столе в Московском центре Карнеги

дата
01.08.2017

Юрист «ФБК Право» Дмитрий Парамонов принял участие в круглом столе по офшорной экономике, который прошел в Московском центре Карнеги. Участники – представители разных взглядов на проблему - обсудили этапы развития такой экономики в России, текущую ситуацию, опыт других стран и перспективы.

Было отмечено, что периодически возобновляющаяся борьба с явлением заканчивалась либо ничем, либо изменениями, не уменьшающими роли офшоров. Однако последние изменения в законодательстве, в том числе поправки в Налоговый кодекс, принципиально отличаются от более ранних попыток влияния на систему как своим качеством и близостью к мировым стандартам, так и сменой фокуса с искоренения офшорных практик на их регулирование. Тем не менее, все сошлись на мнении, что основные причины, дающие возможность офшорной экономике существовать как явлению, в России пока сохраняются.

Дмитрий Парамонов в своем выступлении отметил: «Офшорная экономика популярна в России потому, что мы живем в состоянии постоянного правового эксперимента над нами. Вводятся новые положения законодательные, через полгода отменяются из-за неэффективности. Поэтому нет возможности прогнозировать, как будут работать нормы, нет какого-то вразумительного представления, к чему мы должны прийти рано или поздно. А офшор был той юрисдикцией, которая стабильна, понятна, прозрачна для обеих сторон. И теперь, когда правила кардинально меняются, причем очень стремительно, каждый участник бизнес-процесса должен принять решение, что делать дальше». 


Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения