ФБК на конференции «МСФО на практике»

дата
17.04.2017

Старший менеджер департамента международной отчетности ФБК Ксения Ширикова приняла участие в конференции «МСФО на практике: главные изменения и планы».

В рамках сессии «Решения для реального сектора» Ксения Ширикова выступила с докладом «Учет и отражение выручки в МСФО-отчетности по-новому», посвященным анализу практических аспектов применения стандарта МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями».

По словам эксперта ФБК, этот стандарт, вступающий в силу в России с 1 января 2018 года и являющийся обязательным к использованию, существенно меняет правила учета по хозяйственным договорам. Наиболее чувствительными к его вступлению в силу окажутся организации, имеющие «сложные», многокомпонентные договоры, в рамках которых осуществляются поставки нескольких разнородных объектов, например, товаров и услуг.

«Новый стандарт требует выделять объекты договора и при выполнении определенных условий учитывать их отдельно, что, безусловно, усложняет учет и делает его более трудозатратным. Тем более важным становится практическое изучение особенностей его применения. Времени для подготовки к изменениям осталось не так много», — отметила Ксения Ширикова.

Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения