ФБК - на конференции Глобального договора ООН «Бизнес и права человека»

дата
07.11.2017

Юристы «ФБК Право» Александр Ермоленко и Валентина Полякова приняли участие в пресс-конференции «Бизнес и права человека. Международное сотрудничество. Национальная стратегия». Ее организатором выступила национальная сеть Глобального договора ООН в России при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко представил анализ соответствия российского законодательства требованиям Глобального договора ООН. Он подчеркнул: «Итоги нашего исследования говорят о том, что наше законодательство находится на уровне мировых стандартов. Но нередко  установленные правила не применяются или применяются некорректно, поэтому в качестве основной рекомендации в своем докладе мы предлагаем формирование устойчивой судебной и административной практики по заявленной теме».

Пресс-конференция прошла в преддверии 6-ой сессии Форума ООН по предпринимательской деятельности и правам человека в Женеве (Швейцария), в программу которого в 2017 году впервые официально включена специальная программа российской делегации.

Глобальный договор ООН – крупнейшая авторитетная инициатива для бизнеса, который стремится наращивать свои компетенции в сфере корпоративной ответственности и устойчивого развития, принимая на себя обязательства соответствовать прогрессивным ценностям в сфере прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды, противодействия коррупции, а также вносить свой вклад в достижение Целей устойчивого развития до 2030 года.


Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения