ФБК и «Диасофт» провели семинар по МСФО 9

дата
04.06.2018

ФБК Grant Thornton приняла участие в семинаре по переходу на МСФО(IFRS) 9, организованном компанией «Диасофт».   

Выступая перед представителями крупнейших банков, эксперты особо подчеркнули, что вопреки распространенному мнению, перейти на новый стандарт методом корректировок существующей системы учета нельзя. В частности, вице-президент ФБК Алексей Терехов подробно остановился на конкретных изменениях в ведении учета и создании новой учетной политики, представил пошаговый план действий при подготовке к масштабным нововведениям законодательства.

При этом он отметил, что времени на внедрение нового стандарта осталось очень мало. «Нельзя недооценивать масштаб требуемых изменений, которые должны завершиться к 1 января 2019 г. По опыту и с учетом ситуации на рынке, мы пришли к выводу, что основной сложностью для банков может стать недостаток ресурсов у исполнителей проектов, и с течением времени этих ресурсов будет становиться все меньше», - подчеркнул вице-президент ФБК.

ФБК Грант Торнтон – методологический партнер «Диасофт» по подготовке банков к переходу на МСФО (IFRS) 9, проводит глубокие исследования данной темы с точки зрения ее влияния на финансовые результаты и капитал российских банков.

«Диасофт» – один из крупнейших российских разработчиков и поставщиков ИТ-решений для финансового сектора.

Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения