Эксперты ФБК Грант Торнтон рассказали о комплексных решениях по переходу на МСФО 9

дата
07.11.2017

Эксперты ФБК Грант Торнтон и ИТ-компании «Диасофт» рассказали о комплексном подходе к решению задачи перехода на новый международный стандарт отчетности IFRS (МСФО 9) на IV Международном форуме «Вся банковская автоматизация 2017».              

Как отметила старший менеджер департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам компании ФБК Grant Thornton Анастасия Терехина, переход на МФСО 9 повлечет за собой существенные изменения всех аспектов работы компании. Новый стандарт коснется не только рисков, формирования резервов и подготовки отчетности, но также операционного и бухгалтерского учета. Банкам придется переклассифицировать свои активы и разработать иные подходы к резервированию и переоценке определения их стоимости.

«Это сложный процесс, который должен быть полностью автоматизирован. Предлагаемое решение – это  готовый продукт, который уже прошел тестирование. ФБК имеет большой опыт реализации проектов перехода на МСФО, ОСБУ и XBRL, что позволяет нам четко определить возможные риски при внедрении FLEXTERA Accounting Engine и обеспечить банку поддержку с минимальными коррективами текущих систем», - пояснила Наталья Татарникова (компания «Диасофт»). 

«Диасофт» – один из крупнейших российских разработчиков и поставщиков ИТ-решений для финансового сектора, признанный мировыми экспертами (Gartner, IDC, BIAN и др.). Клиентами компании являются более 300 финансовых организаций, среди которых 55 банков из ТОП-100, 31 из 68 банков со 100%-ным иностранным капиталом, ведущие инвестиционные, управляющие и страховые компании, НПФ и МФО.


Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения